Freitag, 16. Januar 2015

Moringa als Antioxidant

Antioxidantien (Oxidationshemmer) wirken meist als Radikalfänger.
Freie Radikale sind hochreaktive Sauerstoffverbindungen (aggressive Moleküle).

Freie Radikale werden bei fast allen Stoffwechselvorgängen gebildet. Freie Radikale sind für den Köper sehr schädlich und werden mit der Entstehung vieler Erkrankungen in Verbindung gebracht.
Die vermehrte Bildung von freien Radikalen erfolgt durch Stress, Ozon, UV-Strahlung, einseitige Ernährung, Alkohol- und Tabakkonsum.
Antioxidativ wirksame Substanzen kommen auf natürliche Weise in der Nahrung und im menschlichen Organismus vor.
Antioxidantien sind auch ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Muttermilch, sie wirken im Organismus des Babys als Radikalfänger und helfen u. a. bei der Infektionsabwehr.
Ein sehr wichtiger Radikalfänger ist z. B. "Vitamin C".
Im Körper wird das Vitamin C über die Blutbahnen transportiert. Dabei sorgt es gleich im gesamten Körper gewissermaßen für "Sauberkeit": als Radikalfänger.
Vitamin C reagiert mit den freien Radikalen zum Beispiel unter Bildung von Wasserstoffperoxid, welches dann zerfällt
Solche entzündungshemmenden Stoffe wirken am besten, wenn sie mit anderen ähnlichen natürlichen bioaktiven Stoffen kombiniert werden.

Dadurch wird eine weitaus höhere Wirkung erreicht, als nur durch einen dieser Stoffe.

Das ist Moringa

Antioxidantien in Moringa:
  • Magnesium, Zink, Selenium
  • Vitamin A,C,E,K
  • Leucin, Choline, Zeatin
  • Chlorophyll, Beta-Sitosterol, Kampferol
  • Quercetin, Rutin, Caffeoylquinic Säure
  • Lutein, Zeaxanthin, Glutathione
  • Beta Carotin, Alpha Carotin andere Carotine
  • Stigmasterol
Antioxidativ wirksame Substanzen kommen auf natürliche Weise in der Nahrung und im menschlichen Organismus vor.

Tipp: Lassen Sie Moringa zum Bestandteil Ihrer täglichen Nahrung werden!

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